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martes, 6 de octubre de 2015

CHEESCAKE CON CARAMELLE DI VIOLETAS


Questa torta l´ho preparata con le violetas, delle caramelle tradizionale di Madrid; ma si può preparare con  qualsiasi caramella. Ecco vi mostro le violetas





1)Prima si prepara il fondo con  250 gr biscotti digestive e 150 gr di burro  fuso.

 Si mettono i biscotti nel mixer; sminuzzare e amalgamare con il burro fusso. Si ricopre il fondo di una tortiera a cercio apribile con il composto, livellandolo  bene; si mette la tortiera nel frigo mentre si prepara  la crema della cheescake.

2) Adesso prepariamo la crema con 500 gr. di formaggio philadelphia, 400 gr. di panna , 100 gr di zucchero e 4 foglie di colla di pesce

Mettiamo in un petolino tutti gli ingredienti ( meno la colla di pesce) a fuoco basso e mescoliamo per bene  fino a ottenere un composto omogeneo;  a  questo punto la crema sarà un po´  calda; adesso aggiungiamo le 4 foglie di colla di pesce (precedentemente amollate in acqua fredda) e mescoliamo un´altra volta.

Versiamo la crema nella tortiera e la mettiamo al frigo; la crema fatta  debe diventare densa.


3) Gelatina con le caramelle di violetas: si prepara con 180 gr. di caramelle di violetas, 250 gr. di acqua e 3 foglie di colla di pesce.

 Mettiamo   l´acqua e le caramelle in un pentolino a fuoco basso e mescoliamo fino a quando le caramelle si abbiano sciolto; a questo punto aggiungiamo la cola di pesce (precedentemente amollata in acqua fredda) e mescoliamo di nuovo.

Versiamo  il composto nella tortiera e  lasciamo raffredare nel frigo.









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