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sábado, 19 de octubre de 2013

MAGDALENAS DE ALMENDRAS

Mis dos cosas favoritas para desayunar: 1) el pan con aceite; 2) las magdalenas, a ser posible caseras.
Hoy el post va de magdalenas, en concreto, de almendras;  estas se hacen en cero coma; de textura, absolutamente esponjosas.
Un  truco para  las magdalenas en general: dado que yo, habitualmente, cocino para una ( yo misma) las magdalenas acabarían  duras como piedras; así que una vez  que las saco del horno las dejo enfriar y después una por una, las envuelvo en papel film y las congelo;  no hay más que sacarlas del congelador unas horas antes de consumirlas; están blanditas como el primer día.
También se conservan muy bien en las cajas de lata.
Yo las he preparado con la thermomix; pero al modo tradicional no hay más que mezclar todos los ingredientes.

LOS INGREDIENTES:

- 200 gr. de azúcar.
- 3 huevos.
- 100 gr. aceite de girasol.
- 1 yogurt natural.
- 100 gr. harina de reposteria.
-1 sobre de levadura química.
- ralladura de limón o naranja ( al gusto).
- 50 gr. de almendra molida.

LA PREPARACIÓN:

1) Precalentar el horno a 180º
2) Poner en el vaso  todos los ingredientes y mezclar  20 segundos a velocidad 5.
3) Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y volver a mezclar 10 segundos, velocidad 5.
3) Rellenar con esta mezcla hasta dos tercios de unas cápsulas para magdalenas.
4) Hornear durante  20-25 minutos (depende de los hornos.
5) Dejar templar antes de  servir.



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