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miércoles, 17 de octubre de 2012

PAELLA CON LE VERDURE

Sicuro che tutti voi siete d´accordo con me: il piatto spagnolo più conosciuto al estero è la paella.
Anche se la paella la mangiano i turisti a qualsiasi ora, quello che è sicuro è che noi, gli spagnoli ,solo la mangiamo per il pranzo; infatti,la paella è un piatto da mangiare la domenica con la famiglia.
Ci sono tante ricette di paella come personne che la fanno; oggi, vi lascio la ricetta di una paella con le verdure.

GLI INGREDIENTI:

- Carciofi, solo il cuore ( a piacere).
- Asparaghi selvatici (a piacere).
- Fagiolini (a piacere)
- funghi champignon ( a piacere).
- Un pomodoro maturo, tagliato a pezzeti
-Brodo di verdure, meglio se è casalingo; anche se può fare il brodo con un dado e acqua, ma il sapore non è lo stesso.
- Riso; la mesura è una tazzina di caffè di riso per ogni persona
- uno spicchio d`aglio, prezzemolo (q.b), un pò di zafferano e olio d´oliva extravergine.

LA PREPARAZIONE:

1) Sofriggere in una casseruola basa con un po´d`olio d´oliva tutta la verdura: i carciofi, i fagiolini, gli asparaghi, i funghi champignon e il pomodoro.
2)Quando tutta la verdura è tenera, aggiungere il brodo; la misura è:per ogni tazzina di riso, due tazzine di brodo; si lascia bollire per 2-3 minuti, dopodiché si aggiunge una trita fatta con lo spicchio d´aglio e il prezzemolo; salare a piacere.
3)Poi, aggiungere il riso; si lascia cuocere 5 minuti a fuoco alto e altri 20 minuti a mezzo fuoco.
4) Lasciare riposare la paella alcuni minuti prima di mangiarla.



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