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martes, 1 de noviembre de 2011

RIGATONI CON RAGÚ MEDITERRÁNEO

Esta semana he  comenzado en el Instituto Italiano de Cultura un curso de cocina italiana; el tema del curso es la dieta mediterránea, así que seguro que vamos a cocinar rico, rico y sano, sano. Por eso del puente, la asistencia fue escasa, motivo por el que estuvimos como en la cocina de casa.
Después de preparar los platos, los degustamos, siempre acompañado de un vinito italiano; el de ayer fue un vino blanco de Sicilia, de nombre" Insolia".
El ideólogo de las recetas,   " il Grande Alessandro", que cocina como los ángeles y que se trae el orégano y las alcaparras de la isla donde nació: Sicilia.
Lo mejor: dada la poca asistencia,: nos llevamos a casa tupper con las sobras; y yo una botella de vino Insolia.
Pues aquí va el primero de los platos.

LOS INGREDIENTES:

-300 gr. de rigatoni (pasta que es como los macarrones, un poco más grande).
- 5 tomates.
- 150 gr. de tomates secos (se deben poner en remojo una hora).
- 1 calabacín y medio de otro, cortado en rodajitas finas.
- 1 cebolla mediana.
- menta, sal, pimienta y aceite de oliva.
-  60 gr. de alcaparras.
- un poco de orégano ( el del curso, traído de Sicilia; mamma mia, che profumo ¡)
- un poquito de guindilla o una cayenita

LA PREPARACIÓN:

1) Poner el calabacín en una sartén grande con un poco de aceite de oliva y sal; dejar que empiece a sofreirse; añadir la cebolla cortada en juliana y los tomates cortados a trocitos, así como un poquito de guindilla, las alcaparras, el orégano, la pimienta y los tomates secos; dejar que toda la verdura  quede blandita; Añadir unos tres cacitos de agua de cocer la pasta.
2) Cuando la verdura está lista se añade un poco de aceite y las hojas de menta (dejamos macerar un poco antes el aceite con la menta)


3)Cocer la pasta el tiempo que venga en el paquete y mezclar con la verdura.


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